10 сентября 2015

Ультразвуковые датчики Elobau уровня топлива - бесконтактные и износостойкие приспособления для измерения уровня в топливном баке

Рубрика
Интересно для партнеров

Новый ультрaзвукoвoй дaтчик урoвня тoпливa 2UF от бренда Elobau предлагает бeскoнтактный и изнoсoстoйкий мониторинг уровня топлива в резервуарах различных транспортных средств, включая сельскохозяйственную и строительную технику.

Компания elobau расширяет свою линейку продуктов для измерения уровня в области датчиков уровня топлива для внедорожных транспортных средств посредством датчика уровня топлива с аналоговым выходным сигналом, основанным на ультразвуковой технологии.

Ультразвуковые импульсы сгенерированы и излучаемы в головке датчика. Они отражаются от поверхности жидкости и возвращаются к датчику. С помощью непрерывного измерения ультразвукового импульса тока уровень жидкости рассчитывается и выводится как сигнал тока или напряжения.

Ультразвуковой датчик уровня топлива был разработан специально для использования в сфере дизельного и биодизельного топлива, а благодаря высокой надежности и длительному сроку службы, бесконтактной технологии и износостойкости, является идеальным выбором для сельскохозяйственной и строительной техники.

Бесконтактный принцип измерения предотвращает постоянный контакт с измеряемой средой. Датчик измеряет поверхность топлива с разрешением до одного миллиметра. Этот продукт был разработан для функционирования в жестких условиях окружающей среды и имеет диапазон рабочих температур от -40 ° C до + 105 ° С.

Соответствующий температурный дрейф устраняется и регулируется при помощи электроники, интегрированной в датчик. Поскольку среда в баке находится в постоянном движении в мобильных приложениях, движения волн или колебания, вызванные отражениями на стенке резервуара, устраняются посредством демпфирования и непосредственно не влияют на результат измерения. Для особых случаев применения, компания elobau предлагает специально адаптированные отдельные параметры.

Дополнительные фокус-трубки, изготовленные из прочного материала, фокусируют ультразвуковые волны и стабилизируют диапазон измерений в случае расположения на наклонной поверхности или если в топливном баке есть плескания. Такие трубки также повышают максимальную длину измерения.

Датчик подключается при помощи фланца c 4 отверстиями и плотно закрывает бак. Следует отметить, что в ассортименте elobau есть подходящие плоские уплотнения, которые также были разработаны для использования с дизельным топливом, а также биодизелем, и доступны благодаря многолетнему опыту в области транспортных средств.

Поверните устройство

Поверните устройство в портретный режим для продолжения использования сайта.