11 декабря 2015

Преобразователь мощности Leroy-Somer Powerdrive MD2R был выбран для обновления и энергетической оптимизации гидроэлектростанции

Рубрика
Интересно для партнеров

Компания Ondulia, которая работает в области производства электроэнергии от возобновляемых источников энергии - ветра, солнца и воды, возложила на 2EI модернизацию своей электростанции Guilhot в городе Bénagues (Юго-Западная Франция). 2EI обеспечила электромеханическое решение под ключ, представляющее собой погружную турбину, которая оборудована генератором, контролируемым преобразователем мощности Powerdrive MD2R от Leroy-Somer . Этот продукт полностью оправдал ожидания Ondulia.

Задача. Целью заказчика было значительное увеличение допустимой мощности на площадке путем интеграции компактного решения с точным управлением расходом воды и высоты падения для оптимизации производства.

Решение. Для решения этой задачи, 2EI связались с Emerson Industrial Automation, сочетая его погружные турбины, оснащенные регулируемой скоростью генератора с постоянным магнитом с преобразователем мощности Powerdrive MD2R марки Leroy-Somer, используя связь Ethernet для удаленного доступа.

Это решение позволяет преобразование энергии с очень высокой производительностью и обеспечивает реактивную мощность. Переменная скорость привода при помощи Powerdrive MD2R обеспечивает оптимальное преобразование мощности путем адаптации скорости турбины и крутящего момента к изменениям скорости и высоты падения. Это решение также обеспечивает прекрасное линейное регулирование уровня реагента в соответствии с требованиями менеджера электрической сети.

Преимущества. Эта интегрированная технология, из генератора в турбину, включает установку без каких-либо серьезных изменений на существующие водосборники. Благодаря технологии переменной скорости, рабочий диапазон был расширен и годовой производственный объем увеличился.

Отсутствие умножителя напряжения, батареи конденсаторов и уплотнений, наряду с длительным сроком службы подшипников (20 лет) и конструкции из нержавеющей стали всех погружённых в воду или подвергающихся воздействию брызг частей являются ключевыми факторами, которые позволили Ondulia значительно снизить затраты на обслуживание.

Таким образом, это глобальное и инновационное решение, а именно погружная турбина в сочетании с Powerdrive MD2R, на 100% соответствует ожиданиям заказчика.

Основные характеристики:

  • Переменная скорость и технология управления генератором без датчика положения;
  • Оптимизированная производительность и производство (частота вращения турбины установлена согласно высоте падения и скорости);
  • Простота обслуживания (отсутствует система активации, а также батарея конденсаторов);
  • Ethernet-связь для удаленного доступа.

Поверните устройство

Поверните устройство в портретный режим для продолжения использования сайта.